被坑了特此提醒一下:
1 、把本地的音乐资源导入到 Apple music 资源库以后,会和 Apple 的资源匹配,并在资源库里形成专辑形式的列表
2 、右键专辑里的封面,第一项就是“移除下载”。(不区分是本地原有文件,还是 Apple 资源)
3 、如果不小心点到移除下载,或者你以为是下载的 Apple music 的资源,想释放,那么本地文件会被直接彻底删除,没有任何确认
4 、删除后再点击下载,下载的就是 Apple 自己的 m4a 文件,你原有的资源无法再找回。
当然也可能是我用的不熟练,有没有朋友告知下这是正常的设计吗?如何规避?
已经“移除下载”被删除的文件能否找回?